Масленица в микрорайоне "Вишневая горка"!

06.03.2019

Микрорайон «Вишневая горка» уже попрощался с зимой. И пусть в окрестных лесах все еще лежат сугробы по пояс, но жители верят – солнце скоро расправится с ними. Ведь к марту от зимы устают даже самые преданные фанаты сезона.

2 марта, в субботу, жители микрорайона собрались на площадке Центра Спорта и Отдыха, чтобы отпраздновать Масленицу. Сказать зиме «давай, до свидания!» пришло более 500 человек. Праздник с первой минуты обещал быть очень веселым.

В самом деле, скучать не пришлось никому из гостей. На площадке играла музыка. Дети катались на пони. Вдоль теплых беседок развернулась ярмарка, на которой мастера предлагали изделия ручной работы. Чего там только не было – расписные пряники, мед-суфле, леденцы, значки из дерева, грызунки, необычные шапки… Все это, яркое и красивое, хотелось разглядывать часами. Почти никто не ушел с этой ярмарки без приобретения.

В одной из беседок Центра Спорта и Отдыха было особенно многолюдно и шумно. Особенный интерес у детей вызвал мастер-класс по прикладному творчеству. Под руководством мастера и педагога Кристины Приданниковой малыши создавали праздничные открытки для мам. Также все желающие могли нанести аквагрим или поиграть в огромный конструктор «Мегакуб», предоставленный одним из партнеров Центра. В лабиринте, построенном из него, можно было легко заблудиться! 

Игры и веселые конкурсы не оставили равнодушными никого. Снег прямо-таки таял от страстей, накалившихся во время перетягивания каната! А импровизированный конкурс частушек, в котором состязались и маленькие, и большие, собрал огромную толпу болельщиков, где весело было всем и каждому. Кстати, частушки исполнялись под аккомпанемент настоящего аккордеона.

Праздничное угощение тоже удалось на славу. Шеф-повар кофейни «Cup of Coffee», расположенной в Центре Спорта и Отдыха, предлагал собравшимся вкусные масленичные блины, а затем – ароматный плов, приготовленный тут же, на празднике.

Апофеозом праздника стал Масленичный хоровод, собравшийся вокруг традиционного чучела, представлявшего зиму. «Зима» сгорела быстро и без остатка. Весна уже здесь и мы скоро воочию увидим ее.

Фотоотчет с праздника можно посмотреть здесь

Если Вы пропустили проводы зимы в микрорайоне "Вишневая горка", то приглашаем посетить экскурсию! Записаться можно по телефону +7 (932) 231-04-35