Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

22.01.2019

Покупая новую квартиру, мы мечтаем получить лучшую жизнь: больше квадратных метров, новые стены со свежим ремонтом, добрых соседей, удобную инфраструктуру «у порога». А ещё поменять пыльный город на зелёный район, завести полезные привычки и получить возможность проводить больше времени с семьей. И чтобы каждый день как выходной. Место, где каникулы могут длиться вечно, — это микрорайон «Вишнёвая горка». Его застройщик занял принципиальную позицию — не просто продавать квадратные метры, а предлагать новый образ жизни на природе, с возможностью активного досуга и летом, и зимой. На территории микрорайона можно покататься на тюбингах, лыжах, коньках, записаться в секцию дворового хоккея или пожарить шашлыки на свежем воздухе. Что ещё планируется в новом микрорайоне, и остались ли свободные квартиры для тех, кто хочет переехать на природу?  Смотрите в видео!

Зачем застройщику тратиться на инфраструктуру

Новую волну увлечения спортом и здоровым образом жизни «Вишнёвая горке» подхватила ещё прошлой зимой. Зелёный микрорайон в этом сезоне предложил множество сценариев проведения досуга для всех поколений. Новинкой года, которую оценила местная молодежь, стало открытие секции по дворовому хоккею. На катке, залитом во дворе дома по улице Изумрудной, 1, теперь можно не просто кататься на коньках, а оттачивать финты и учиться отбирать шайбу. С любителями самого модного вида спорта занимаются профессиональные тренеры.

Андрей Аликин, застройщик микрорайона «Вишнёвая горка»

— Планируя микрорайон «Вишнёвая горка», мы изначально уделили большое внимание развитию спортивных объектов на данной территории, рассказывает застройщик микрорайона «Вишнёвая горка» Андрей Аликин. — Здесь есть возможность активного отдыха как в летнее время, так и зимой. Сейчас особым спросом и у маленьких деток, и у взрослых пользуется хоккейная коробка, которая построена на территории микрорайона. Мы понимаем, что спортивно-развлекательные объекты для зимнего досуга становятся центром притяжения для жителей, для общения детей и их родителей. Та философия детского спорта, которая была развита в советское время и незаслуженно забыта, сейчас возрождается. По всему городу начинают возвращаться хоккейные коробки, и мы учли этот тренд, чтобы все могли заниматься хоккеем. В «Вишнёвой горке» сейчас есть своя детская дворовая команда, которая в будущем сможет участвовать в турнирах, защищая честь родного микрорайона.

Возрождать забытые традиции дворового спорта в «Вишнёвой горке» удается совместно с детской дворовой хоккейной лигой. Застройщик поддерживает идею неспроста. Во-первых, это инвестиции в здоровье подрастающего поколения, а, во-вторых, стремление создать для сегодняшних школьников счастливое детство. Как раз такие мгновения остаются в памяти на всю жизнь.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

— Задача детской дворовой хоккейной лиги — воссоздать междворовые детские любительские соревнования по хоккею с шайбой путём создания любительских команд в наших дворах, — рассказывает председатель правления лиги Александр Торопин. — Цель — приобщить к хоккею детей, не имеющих возможности заниматься в профессиональных школах, развить у них лидерские качества, сформировать адекватный круг общения, обеспечить для них занятия хоккеем там, где они живут, и предоставить выдающимся ребятам шанс попасть в профессиональный спорт. Тренировки для мальчишек и девчонок на корте в «Вишнёвой горке» абсолютно бесплатные, два раза в неделю, записаться на занятия может каждый ребёнок в возрасте от 8 до 14 лет.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

Застройщику удалось вытащить молодежь из-за компьютеров и оторвать от телевизоров родителей. Летом неравнодушные жители высаживают на клумбах цветы, а зимой охотно чистят каток для детворы, чтобы поддерживать порядок в микрорайоне. Атмосфера добрососедства и взаимопомощи — вот за что ещё ценят родной район соседи. 

Соседи

Уже сегодня значительная часть жителей микрорайона — это семьи с детьми. С каждым годом количество новосёлов возраста 6+ только растёт. В высотках «Вишнёвой горки» комфортно и самым маленьким жильцам, которые во время прогулок спят в колясках, и школьникам, которые успели сдружиться с соседскими девчонками и мальчишками.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

Досуг

Далеко не каждый микрорайон может предложить детям и их родителям столь разнообразные возможности для отдыха. В «Вишнёвой горке» не стоит вопрос — чем занять своего дошколёнка или школьника. Яркая и современная детская площадка с горками, качелями и миниатюрным экстрим-парком, а также воркаут-площадки — возле каждого дома. Просторные дворы — принципиальное преимущество жилого квартала в сравнении с тесными закоулками городских джунглей, заставленными автомобилями.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

Совсем как на даче

Действующий Центр отдыха и спорта на территории микрорайона — это внушительный парк зимних забав. Здесь есть большая горка высотой 4 метра и ледяная горка для малышей, парк аттракционов, прокат тюбингов, кофейня и теплые беседки для посиделок с друзьями. Любители фигурного катания оценят качество льда на просторном катке, а поклонники беговых лыж и скандинавской ходьбы — лесную экотропу, организованную застройщиком. Проводить время активно и с пользой для здоровья здесь любят не только вишнёвогорцы, но и гости микрорайона — жители центра и северо-запада Челябинска. Добраться до «Вишнёвой горки» от шершнёвского кольца можно за 5–7 минут.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

— Застройщик микрорайона «Вишнёвая горка» уделяет большое внимание отдыху детей и взрослых на свежем воздухе, — комментирует заместитель управляющего агентства недвижимости «Риэлт Стройком» Анна Шипина. — Всесезонный Центр спорта и отдыха действует второй год. Он стал центром притяжения не только для жителей окрестных домов. Подышать свежим воздухом и здорово провести выходные сюда приезжают гости из разных районов Челябинска. Здесь можно и покататься на тюбинге, и пожарить шашлыки, и посидеть с компанией в теплой беседке. Чтобы вы могли принять окончательное решение о переезде в микрорайон абсолютно нового формата и стали новосёлом «Вишнёвой горки», отмечу, что купить квартиру можно разными способами: за наличный расчет или в ипотеку.

Клюшкой по интернет-зависимости: в «Вишнёвой горке» возродили традиции дворового хоккея

Чтобы устроить тест-драйв горки в Центре спорта и отдыха, а заодно совершить прогулку по самому микрорайону и заглянуть в демонстрационную квартиру, расположенную в одном из жилых домов с яркими фасадами, записывайтесь на индивидуальные экскурсии по телефону +7 (932) 231-04-35.

Оригинал материала: https://74.ru/text/realty/65862291/?preview=1

Запись на бесплатную экскурсию

You must have JavaScript enabled to use this form.

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

You must have JavaScript enabled to use this form.