Давайте дружить домами! В загородном микрорайоне Челябинска появляются свои традиции

17.01.2019

В новом загородном микрорайоне Челябинска появляются свои традиции. В планах застройщика не только обеспечить жителей квадратными метрами, сдавая каждый год по шесть многоквартирных домов, но и сдружить всех соседей. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Егор Брагин узнал, зачем это нужно строительной компании.

Семья Клюкановых с дочкой Миланой живут в “Вишневой горке” полтора года. На праздниках микрорайона они постоянные гости.

“Интересно и весело, молодцы. Нигде в городе такой горки такой нет. Нам никто из друзей не говорил, что у них такие праздники проходят, поэтому мы живем в самом лучшем районе”, – делятся Маргарита и Александр Клюкановы, жильцы микрорайона “Вишневая горка”.

Здесь можно не просто хорошо провести время, но и познакомиться с соседями. Дружить домами становится традицией, так же, как всем микрорайоном, например, украшать праздничное дерево.

“Мы хотим вернуться к тем временам, когда дети с удовольствием играют на улице во дворах. Мы привлекли инвесторов, которые создают инфраструктуру дополнительную, чтобы можно было также отдыхать на свежем воздухе, не уезжая из своего микрорайона”, – отмечает Анна Шипина, заместитель управляющего агентства недвижимости “РиэлтСтройком”.

Широкие и шумные хороводы заскучать не дадут. Для самых смелых – горка! Семь метров в высоту. А чтобы продлить отдых жильцов на свежем воздухе, их угощали горячим чаем и сладостями. Микрорайон “Вишневая горка” находится за городом, здесь меньше автомобилей, а значит, воздух чище и свежее. Именно поэтому, утверждает застройщик, жилье здесь выбирают молодые семьи с маленькими детьми.

“Все очень активные. Эту активность мы пытаемся концентрировать, направлять в одно русло. Чтобы люди с удовольствием сюда приезжали, привозили сюда своих друзей, показывали им с гордостью, где они живут “, – говорит Андрей Аликин, управляющий ООО “ЭкоСити”.

Праздник проходил в “Центре спорта и отдыха”. Здесь устраивают не только традиционные зимние аттракционы – ледяную горку и каток. По выходным запрягают собачьи упряжки.

Оригинал новости :https://www.cheltv.ru/davajte-druzhit-domami-v-zagorodnom-mikrorajone-chelyabinska-poyavlyayutsya-svoi-traditsii/